RASMLAR

Национальный доклад о человеческом развитии 1998 г.

Человеческое развитие рассматривается в качестве ключевого фактора социального развития. Этот основополагающий принцип определяет идею подготовки национальных и глобальных докладов о человеческом развитии, издаваемых ежегодно под эгидой ПРООН. Несмотря на кажущуюся простоту данной концепции, ее реализация требует политической воли и мудрости правительств, готовых рассматривать экономический рост в контексте потребностей человека.

Основная идея Доклада о человеческом развитии за 1998 год состоит в анализе роли государства в условиях перехода к рыночной экономике, сопровождающимся социальными, экономическими и демократическими реформами. 

...
Леонид Полищук, заместитель директора Центра IRIS Университета штата Мэриленд, США

"ЦЭИР является "общим (коллективным) ресурсом" для доноров и международных организаций в Узбекистане. Центр удерживает лидерство среди местных институтов, занимающихся анализом государственной политики. ЦЭИР достиг организационной зрелости, аккумулировал ценные активы, среди которых особую важность занимают потенциал, опыт, репутация и доверие партнеров, достаточно эффективные информационные и коммуникационные каналы, профессиональная команда аналитиков, а также знания и опыт в области управления исследовательскими проектами."