CENTER FOR ECONOMIC RESEARCH

More
Новости

Анализ макроэкономических показателей Бухарской области за январь-июнь 2022 года

Сотрудники Самаркандского филиала Центра экономических исследований и реформ на основе отчетных данных Госкомстата проанализировали динамику изменения основных макроэкономических показателей Бухарской области, достигнутых во II квартале 2022 года.

More
Новости

Анализ макроэкономических показателей января-июня 2022 года Навоийской области

Сотрудники Самаркандского филиала Центра экономических исследований и реформ проанализировали динамику изменения основных макроэкономических показателей Навоийской области в I квартале 2022 года на основе данных отчета Государственный статистический комитет.

More
Новости

Итоги 100-дней работы Акселератора социально-экономических реформ

Акселератор социально-экономических реформ на платформе ЦЭИР провел онлайн-конференцию с участием руководства министерств и ведомств с целью подведения итогов очередного 100-дневного цикла.

More
Новости

Инфографика: Торговля Узбекистана с Венгрией

За последние 5 лет объем товарооборота Узбекистана с Венгрией увеличился более чем в 2,8 раза и показал рост даже в 2020г., несмотря на негативное влияние пандемии.

More
Новости

ЦЭИР обновил рейтинг наиболее активных банков Узбекистана. Что изменилось?

Наибольший рост активности показал «Народный банк», который поднялся сразу на четыре строчки в общем рейтинге с 16-го на 12-ое место. «Ипотекабанк» второй квартал подряд показывает снижение активности и сместился с 5-го на 8-ое место. Замыкает рейтинг крупных банков «Асака банк», который продолжает удерживать последнюю строчку в своей группе.

More
Новости

В ЦЭИР обсудили применение передового опыта по проведению социологических исследований в Узбекистане

Эксперты обсудили практики непрерывного, профессионального и систематического научного анализа общественного мнения, принятие необходимых мер по исследованию социальной психологии и изучение проблем развития регионов лонгитюдным методом.

More
Новости

Как менялась активность на рынке недвижимости в I-полугодии – анализ ЦЭИР

Центр экономических исследований и реформ проанализировал ситуацию на рынке недвижимости за первое полугодие 2022 года. Продажи на рынке недвижимости в Узбекистане выросли на 6%.

More
Новости

В I-полугодии спрос на автомобили показал стабильный рост – обзор ЦЭИР

Анализ Центра экономических исследований и реформ показал, что продажи в первом полугодии т.г. сохранили спрос, продолжая тенденцию к росту активности, начавшуюся в январе этого года.

More
Новости

Обид Хакимов: разработан ряд предложений по обращениям граждан и решению текущих актуальных вопросов

Президент Шавкат Мирзиёев 26 июля провел совещание по обсуждению предложений, направленных на улучшение жизни населения и повышение активности предпринимателей.

More
Новости

Начатый процесс взаимодополняемости экономик Узбекистана и Таджикистана стимулирует рост торгово-экономического сотрудничества

Об этом заявил директор Центра экономических исследований и реформ (ЦЭИР) Обид Хакимов в ходе международной научно-практической конференции с участием экспертов Узбекистана и Таджикистана

More
Новости

J-PAL и Узбекистан: начало сотрудничества и обмена опытом по борьбе с бедностью

J-PAL, основанная лауреатами Нобелевской премии Абхиджитом Банерджи и Эстер Дюфло, совместно с ЦЭИР, организует семинар для содействия в разработке и апробированию инновационных подходов в сотрудничестве с правительством Узбекистана для повышения эффектив...

More
Новости

В Ташкенте обсудили портфель мер поддержки Узбекистана в сфере занятости (+видео)

В следующие пять и более лет программный подход к занятости будет сосредоточен на привлечении ресурсов, разработке политик и мероприятий в трех областях: «Адаптивное предпринимательство и рынок труда», «Социальная устойчивость» и «Зеленый переход».