ЦЕНТР ЭКОНОМИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ

Альманах Узбекистан 2010

Основная цель издания – способствовать повышению информированности читателей, в частности государственных служащих, представителей частного бизнеса, национальных и внешних инвесторов об основных направлениях и достижениях социально-экономического развития Узбекистана за годы независимости.

Альманах Узбекистан 2008 вызвал большой интерес со стороны научно-исследовательских и академических институтов, посольств и представительств зарубежных государств, иностранных и совместных компаний. Издание нашло своих читателей в посольствах и представительствах Узбекистана за рубежом.

Выпуск Альманаха имеет важное значение для формирования позитивного имиджа Узбекистана в мировом сообществе, как с позиции распространения достоверной информации о культуре, политической и экономической системе нашей страны, так и с позиции подтверждения фактами и цифрами успехов, достигнутых Узбекистаном в реализации реформ, и эффективности узбекской модели социально-экономического развития.

Альманах Узбекистан 2010, с учетом интереса зарубежных и международных организаций и в целях расширения круга пользователей, помимо узбекского и русского языка, издается также и на английском языке. 

...
Леонид Полищук, заместитель директора Центра IRIS Университета штата Мэриленд, США

"ЦЭИР является "общим (коллективным) ресурсом" для доноров и международных организаций в Узбекистане. Центр удерживает лидерство среди местных институтов, занимающихся анализом государственной политики. ЦЭИР достиг организационной зрелости, аккумулировал ценные активы, среди которых особую важность занимают потенциал, опыт, репутация и доверие партнеров, достаточно эффективные информационные и коммуникационные каналы, профессиональная команда аналитиков, а также знания и опыт в области управления исследовательскими проектами."