RASMLAR

Загадочный успех неортодоксального развития Узбекистана (2010)

Настояв на выборе собственного пути развития, Узбекистан вызвал нескончаемый поток критики со стороны международных финансовых институтов и ведущих экономистов. Узбекистану часто пророчили неминуемый провал. Тем не менее,стране удалось добиться значительного успеха по многим экономическим показателям, что вызвало неподдельное удивление в ортодоксальных кругах экономистов.

Терри МакКинли, директор CDPR анализирует "загадочный успех" в экономических показателях Узбекистана по истечении двух десятилетий переходного периода, не смотря на неортодоксальность проводимой экономической политики. Публикация подготовлена Центром политических разработок и исследований по вопросам развития (CDPR) Школы изучения стран Востока и Африки (SOAS) Лондонского университета при содействии группы экспертов Центра экономических исследований. 

...
Леонид Полищук, заместитель директора Центра IRIS Университета штата Мэриленд, США

"ЦЭИР является "общим (коллективным) ресурсом" для доноров и международных организаций в Узбекистане. Центр удерживает лидерство среди местных институтов, занимающихся анализом государственной политики. ЦЭИР достиг организационной зрелости, аккумулировал ценные активы, среди которых особую важность занимают потенциал, опыт, репутация и доверие партнеров, достаточно эффективные информационные и коммуникационные каналы, профессиональная команда аналитиков, а также знания и опыт в области управления исследовательскими проектами."