RASMLAR

Уровень жизни городского населения в Узбекистане сквозь призму глобального финансово-экономического кризиса (2010)

В данной публикации представлен анализ доступных данных по тенденциям урбанизации в Узбекистане, в частности, рассмотрены вопросы малообеспеченности городского населения в стране, а также последние тенденции развития экономики страны в свете глобального финансово-экономического кризиса. В анализ также включены некоторые средне- и долгосрочные тенденции демографической ситуации, миграции, экологии и структурные изменения в сельском хозяйстве и экономике в целом. Аналитическая записка содержит рекомендации по вопросу урбанизации в целом и жилищных условий в частности.

Данная публикация является результатам совместных усилий Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН), Программы ООН по населённым пунктам (ООН-ХАБИТАТ), Группы Развития ООН (ГРООН) и Программы Развития ООН (ПРООН).

...
Леонид Полищук, заместитель директора Центра IRIS Университета штата Мэриленд, США

"ЦЭИР является "общим (коллективным) ресурсом" для доноров и международных организаций в Узбекистане. Центр удерживает лидерство среди местных институтов, занимающихся анализом государственной политики. ЦЭИР достиг организационной зрелости, аккумулировал ценные активы, среди которых особую важность занимают потенциал, опыт, репутация и доверие партнеров, достаточно эффективные информационные и коммуникационные каналы, профессиональная команда аналитиков, а также знания и опыт в области управления исследовательскими проектами."