RASMLAR

Альманах Узбекистан 2011

льманах Узбекистан 2011 – специальный выпуск, приуроченный к 20–летию независимости Республики Узбекистан. Это третий в серии регулярных выпусков альманаха (два предыдущих выпуска были осуществлены в 2008 и 2010 годах).

В условиях, когда, благодаря обретенному государственному суверенитету и независимости, последовательно и поэтапно реализуется собственная «узбекская модель» перехода к социально ориентированной свободной рыночной экономике, появляется объективная необходимость оценить результаты этих преобразований. Именно этим целям служит этот выпуск.

 

Альманах Узбекистан 2011 – это уникальное издание, которое содержит широкую информацию, характеризующую динамизм реформ как по стране в целом, так и по отраслям и регионам. Здесь представлены данные, характеризующие макроэкономические тенденции, финансовый сектор, отрасли экономики (промышленность, сельское хозяйство, строительство, транспорт и др.), внешнеэкономическую деятельность, развитие социальной сферы.

 

Альманах издается на трех языках – узбекском, русском, английском. Основная цель издания – способствовать повышению информированности читателей, в частности, государственных служащих, представителей частного бизнеса, ученых и студентов, национальных и зарубежных инвесторов, сотрудников посольств и представительств иностранных государств об основных направлениях и достижениях социально-экономического развития Узбекистана за годы независимости. При подготовке издания использовались данные государственной статистики, министерств и ведомств республики, международных организаций и институтов.

 

Центр экономических исследований выражает большую признательность за оказанную информационную поддержку министерствам и ведомствам республики, особенно Государственному комитету по статистике, а также сотрудникам Центра, помощь и советы которых внесли неоценимый вклад в процесс подготовки альманаха «Узбекистан 2011». 

...
Леонид Полищук, заместитель директора Центра IRIS Университета штата Мэриленд, США

"ЦЭИР является "общим (коллективным) ресурсом" для доноров и международных организаций в Узбекистане. Центр удерживает лидерство среди местных институтов, занимающихся анализом государственной политики. ЦЭИР достиг организационной зрелости, аккумулировал ценные активы, среди которых особую важность занимают потенциал, опыт, репутация и доверие партнеров, достаточно эффективные информационные и коммуникационные каналы, профессиональная команда аналитиков, а также знания и опыт в области управления исследовательскими проектами."