RASMLAR

Инфляция и цены в Узбекистане" III квартал 2012 года

Углубление структурных преобразований в экономике Узбекистана, дальнейшее ускоренное развитие бизнеса и предпринимательства повышают актуальность мониторинга цен и инфляции в стране. Изучение цен и инфляции для коммерсантов, менеджеров, экономистов является одним из непременных условий познания конъюнктуры рынка, выявления тенденций и прогнозирования спроса и предложения, принятия оптимальных решений. В бюллетене приведена аналитическая и статистическая информация, характеризующая уровень инфляции и изменений цен как в целом по республике, так и по регионам и отраслям экономики. В нем рассмотрены:

  • динамика индекса потребительских цен;
  • индекс цен предприятий-производителей промышленных товаров;
  • индексы тарифов на услуги транспорта;
  • индексы тарифов на услуги связи.

Бюллетень подготовлен Центром экономических исследований при поддержке проекта ПРООН «Содействие процессу реформ в Узбекистане». Точка зрения, выраженная в данном издании, принадлежит членам рабочей группы и может не совпадать с официальной точкой зрения ЦЭИ или ПРООН.

...
Леонид Полищук, заместитель директора Центра IRIS Университета штата Мэриленд, США

"ЦЭИР является "общим (коллективным) ресурсом" для доноров и международных организаций в Узбекистане. Центр удерживает лидерство среди местных институтов, занимающихся анализом государственной политики. ЦЭИР достиг организационной зрелости, аккумулировал ценные активы, среди которых особую важность занимают потенциал, опыт, репутация и доверие партнеров, достаточно эффективные информационные и коммуникационные каналы, профессиональная команда аналитиков, а также знания и опыт в области управления исследовательскими проектами."