ЦЕНТР ЭКОНОМИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ

"Зеленая" энергетика для структурной трансформации

Формирование долгосрочной стратегии структурных преобразований в Узбекистане, которая становится все более актуальной в контексте общей логики развития страны, требует комплексного учета не только внутренних, но и глобальных тенденций и вызовов. В этом контексте одним из эффективных инструментов достижения прогрессивной структурной трансформации и обеспечения учтойчивого развития являетя переход к новой модели развитоия - "зеленой экономике". При этом, с точки зрения перспектив структурных изменений в экономике особую важность представляет "озеленение" энергетического сеткора.

В данном выпуске Вы узнаете через какие каналы внедрение "зеленых" принципов в секторе энергетики может способствовать структурной трансформации, а также о возможных предложениях, исходящих из перечисленных фактов.

...
Леонид Полищук, заместитель директора Центра IRIS Университета штата Мэриленд, США

"ЦЭИР является "общим (коллективным) ресурсом" для доноров и международных организаций в Узбекистане. Центр удерживает лидерство среди местных институтов, занимающихся анализом государственной политики. ЦЭИР достиг организационной зрелости, аккумулировал ценные активы, среди которых особую важность занимают потенциал, опыт, репутация и доверие партнеров, достаточно эффективные информационные и коммуникационные каналы, профессиональная команда аналитиков, а также знания и опыт в области управления исследовательскими проектами."