ЦЕНТР ЭКОНОМИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ

Социальные аспекты экономической безопасности (1998/09)

Социальная безопасность - это совокупность экономических и социальных факторов, создающих благоприятные условия для нормальной жизнедеятельности населения и отдельного человека. Одним из основных элементов социальной безопасности, наряду с этническим согласием, криминальной ситуацией и проч., являются социальные условия.

Обеспечение социальной безопасности представляет собой важную и очень сложную проблему, требующую глубокого исследования, особенно для стран, претерпевающих фундаментальные изменения. Поэтому в данной записке круг социальных вопросов ограничен социальными аспектами экономической безопасности.

...
Леонид Полищук, заместитель директора Центра IRIS Университета штата Мэриленд, США

"ЦЭИР является "общим (коллективным) ресурсом" для доноров и международных организаций в Узбекистане. Центр удерживает лидерство среди местных институтов, занимающихся анализом государственной политики. ЦЭИР достиг организационной зрелости, аккумулировал ценные активы, среди которых особую важность занимают потенциал, опыт, репутация и доверие партнеров, достаточно эффективные информационные и коммуникационные каналы, профессиональная команда аналитиков, а также знания и опыт в области управления исследовательскими проектами."