ЦЕНТР ЭКОНОМИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ

Система социального заказа в Узбекистане (2012/05)

Понятие социального заказа было введено в нормативно-правовую базу Узбекистана в рамках политики по поддержке сектора ННО. В результате сегодня механизм социального заказа ограничивается грантами и субсидиями, которые по решению специальной парламентской комиссии выделяются на поддержку инициатив ННО. Однако система социального заказа, наряду с парламентом и сектором ННО, должна охватывать органы исполнительной власти и коммерческие компании в интересах создания новых форматов оказания социальных услуг.

Авторы исследования "Система социального заказа в Узбекистане: инструмент для поддержки ННО или для повышения эффективности социальной политики?" анализируют проблемы развития системы социального заказа, а также выдвигают пути для их решения.

...
Леонид Полищук, заместитель директора Центра IRIS Университета штата Мэриленд, США

"ЦЭИР является "общим (коллективным) ресурсом" для доноров и международных организаций в Узбекистане. Центр удерживает лидерство среди местных институтов, занимающихся анализом государственной политики. ЦЭИР достиг организационной зрелости, аккумулировал ценные активы, среди которых особую важность занимают потенциал, опыт, репутация и доверие партнеров, достаточно эффективные информационные и коммуникационные каналы, профессиональная команда аналитиков, а также знания и опыт в области управления исследовательскими проектами."