ЦЕНТР ЭКОНОМИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ

Промышленная политика Узбекистана: критерии выбора приоритетных товаров и отраслей (2011)

Наращивание возможностей для производства технологически сложных товаров с высокой добавленной стоимостью является решающим фактором структурной трансформации экономики.

С момента обретения независимости Узбекистан проводит активную промышленную политику, направленную на смещение фокуса с производства сырьевых товаров с относительно низкой добавленной стоимостью в пользу готовой продукции с более высокой добавленной стоимостью. В основном принимаемые меры связаны с определением приоритетных товаров и отраслей, и соответствующим перераспределением ресурсов.

...
Леонид Полищук, заместитель директора Центра IRIS Университета штата Мэриленд, США

"ЦЭИР является "общим (коллективным) ресурсом" для доноров и международных организаций в Узбекистане. Центр удерживает лидерство среди местных институтов, занимающихся анализом государственной политики. ЦЭИР достиг организационной зрелости, аккумулировал ценные активы, среди которых особую важность занимают потенциал, опыт, репутация и доверие партнеров, достаточно эффективные информационные и коммуникационные каналы, профессиональная команда аналитиков, а также знания и опыт в области управления исследовательскими проектами."