ЦЕНТР ЭКОНОМИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ

Инфляция и цены в Узбекистане, январь - сентябрь 2013 года

За 9 месяцев 2013 года валовой внутренний продукт вырос на 8,1%. Было обеспечено снижение уровня инфляции, достижение профицита государственного бюджета в размере 0,2% к ВВП и положительное сальдо внешнеторгового оборота в размере свыше 1 млрд. долларов. Краткое резюме информационно-аналитического бюллетеня “Инфляция и цены в Узбекистане” демонстрирует основные факторы роста цен, покупательную способность средней заработной платы, индекс цен предприятий-производителей промышленной продукции (ИЦППП), а также изменения в тарифах на услуги транспорта и связи за 9 январь-сентябрь 2013 года. 

Точка зрения, выраженная в данной аналитической записке, принадлежит членам рабочей группы и может не совпадать с официальной точкой зрения ЦЭИ. 

...
Леонид Полищук, заместитель директора Центра IRIS Университета штата Мэриленд, США

"ЦЭИР является "общим (коллективным) ресурсом" для доноров и международных организаций в Узбекистане. Центр удерживает лидерство среди местных институтов, занимающихся анализом государственной политики. ЦЭИР достиг организационной зрелости, аккумулировал ценные активы, среди которых особую важность занимают потенциал, опыт, репутация и доверие партнеров, достаточно эффективные информационные и коммуникационные каналы, профессиональная команда аналитиков, а также знания и опыт в области управления исследовательскими проектами."