ЦЕНТР ЭКОНОМИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ

Финансовая либерализация: условия развития розничного банковского бизнеса в Узбекистане (2013/09)

Развитие малого бизнеса и частного предпринимательства становится все более значимым фактором экономического роста и обеспечения занятости в Узбекистане. За период с 2000 по 2012 гг. вклад сектора в производство ВВП увеличился с 31 до 54,6%, в занятости – с 49,7 до 76%. Динамичное развитие сектора формирует повышенные требования к развитию банковской розницы, под которой понимается предоставление услуг физическим лицам и индивидуальным предпринимателям.

Точка зрения, выраженная в данном исследовании, принадлежит членам рабочей группы и может не совпадать с официальной точкой зрения ЦЭИ. 

...
Леонид Полищук, заместитель директора Центра IRIS Университета штата Мэриленд, США

"ЦЭИР является "общим (коллективным) ресурсом" для доноров и международных организаций в Узбекистане. Центр удерживает лидерство среди местных институтов, занимающихся анализом государственной политики. ЦЭИР достиг организационной зрелости, аккумулировал ценные активы, среди которых особую важность занимают потенциал, опыт, репутация и доверие партнеров, достаточно эффективные информационные и коммуникационные каналы, профессиональная команда аналитиков, а также знания и опыт в области управления исследовательскими проектами."