ЦЕНТР ЭКОНОМИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ

Эффективные коммуникации и развитие (2012/04)

Важную роль в политических коммуникациях между государством и обществом по вопросам развития призваны играть пресс-службы государственных органов. Проведенное ЦЭИ исследование показало, что несмотря на принятые еще в 2006 году решения о формировании системы информационных служб органов государственной власти и управления, зачастую информационные службы остаются институционально слабыми, а сами министерства и ведомства остаются пассивными на информационном поле.

Эксперты предлагают ряд рекомендаций по построению эффективной системы коммуникаций, позволяющей не только осуществлять «сброс» информации, но и обеспечивающей двусторонние и многосторонние каналы для обмена информацией между обществом и государством.

...
Леонид Полищук, заместитель директора Центра IRIS Университета штата Мэриленд, США

"ЦЭИР является "общим (коллективным) ресурсом" для доноров и международных организаций в Узбекистане. Центр удерживает лидерство среди местных институтов, занимающихся анализом государственной политики. ЦЭИР достиг организационной зрелости, аккумулировал ценные активы, среди которых особую важность занимают потенциал, опыт, репутация и доверие партнеров, достаточно эффективные информационные и коммуникационные каналы, профессиональная команда аналитиков, а также знания и опыт в области управления исследовательскими проектами."