ЦЕНТР ЭКОНОМИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ

Анализ финансовых ресурсов Республики Узбекистан за 1995-1996 годы и возможности их прогнозирования (1998/26)

Преобразование экономики на рыночные отношения резко усиливает роль финансов и кредита в управлении. Требуется значительно углубить анализ финансового аспекта воспроизводства. Возникает необходимость разработки инструментария, отражающего экономический оборот всего народного хозяйства таким образом, чтобы в нем была видна база финансовых ресурсов, из которой в свою очередь могут быть определены объемы основных из них.

Результатом настоящего исследования является разработка аналитического интрументария для общей оценки финансового состояния республики и выявление причин дисбаланса экономики через исследование денежного потока экономического оборота на базе матрицы баланса финансовых ресурсов и затрат (БФРиЗ). В исследовании показывается также как данные БФРиЗ могут быть использованы в прогнозных расчетах. Предлагаемая схема и направления его использования показаны на данных 1995 - 1996 гг. 

...
Леонид Полищук, заместитель директора Центра IRIS Университета штата Мэриленд, США

"ЦЭИР является "общим (коллективным) ресурсом" для доноров и международных организаций в Узбекистане. Центр удерживает лидерство среди местных институтов, занимающихся анализом государственной политики. ЦЭИР достиг организационной зрелости, аккумулировал ценные активы, среди которых особую важность занимают потенциал, опыт, репутация и доверие партнеров, достаточно эффективные информационные и коммуникационные каналы, профессиональная команда аналитиков, а также знания и опыт в области управления исследовательскими проектами."