ЦЕНТР ЭКОНОМИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ

Текстильная и швейно-трикотажная отрасли Узбекистана

Текстильная и швейно-трикотажная отрасли являются стратегически важными для экономики страны. На эти отрасли приходится 12% от общего объема промышленного производства и 15% от производства обрабатывающей промышленности. Отрасли обеспечивают занятость для 365 тыс. человек. Экспорт за прошлый год составил 1,6 млрд. долл. увеличившись почти вдвое за последние 3 года.

При этом, как отметил Президент в ходе совещания от 23 апреля, учитывая, что наша страна является одним из крупных производителей хлопка в мире, сохраняется огромный неосвоенный потенциал для дальнейшего развития этих отраслей, наращивания экспорта, и обеспечения занятости более 3 миллионов человек.

...
Леонид Полищук, заместитель директора Центра IRIS Университета штата Мэриленд, США

"ЦЭИР является "общим (коллективным) ресурсом" для доноров и международных организаций в Узбекистане. Центр удерживает лидерство среди местных институтов, занимающихся анализом государственной политики. ЦЭИР достиг организационной зрелости, аккумулировал ценные активы, среди которых особую важность занимают потенциал, опыт, репутация и доверие партнеров, достаточно эффективные информационные и коммуникационные каналы, профессиональная команда аналитиков, а также знания и опыт в области управления исследовательскими проектами."