Встреча с представителями делегации из Германии

05.10.2018

Встреча с представителями делегации из Германии

4 октября в ЦЭИ прошла встреча с представителями делегации из Германии. Немецкую делегацию возглавляла  госпожа Йилдиз Гётце, начальник отдела Федерального министерства экономики и энергетик Германии в сопровождении д-ра Рикардо Джуччи, управляющего директора в Berlin Economics и г-на Робертом Кирхнером, уполномоченного лица Berlin Economics.

Финансируемый Федеральным министерством экономики и энергетики в Германии, Berlin Economics проводит диалог по экономической политике в Грузии, Украина, Беларусь и Молдове. Правительство Германии, рассматривает возможность расширения деятельности в Узбекистане. По этой причине делегация из Германии осуществляла визит в Ташкент с 1 по 5 октября, в том числе в Центр экономических исследований.

В ходе встречи были всесторонне обсуждены вопросы, касающиеся реформ, проводимых в Узбекистане. Стороны обменялись мнениями по программе реформ и ее аналитической поддержки. Были обсуждены наилучшие способы оказания помощи Правительству Республики Узбекистан. Особое внимание было уделено вопросам вступления Узбекистан в ВТО, предоставления рекомендаций правительству.

Для справки, Berlin Economics, исходя из запросов и приоритетов принимающей стороны, формирует группы экспертов, осуществляющих анализ соответствующих секторов экономики, рамочных условий и применяемых практик, на основе чего вырабатываются практические рекомендации по повышению эффективности действующих или созданию новых моделей развития исследуемых секторов. При этом в случае заинтересованности принимающей стороны, Berlin Economics не просто ограничивается выработкой рекомендаций, но и оказывает экспертное содействие в имплементации согласованных мероприятий.

Как правило, при реализации подобных консалтинговых проектов, Berlin Economics привлекает к совместной работе и местных экспертов, а в случае необходимости также экспертов МВФ, ЕБРР и других авторитетных финансово-экономических структур, с которыми налажены давние партнерские отношения.