• Новости
  • Новости
  • В Узбекистане ведется разработка долгосрочных региональных концепций развития

В Узбекистане ведется разработка долгосрочных региональных концепций развития

03.07.2018


Conference


В Ташкенте 27 июня состоялся семинар-тренинг по разработке долгосрочных региональных концепций развития для представителей территориальных подразделений государственных органов с участием специалистов Центра экономических исследований (ЦЭИ), Национального агентства проектного управления (НАПУ) и Института прогнозирования и макроэкономических исследований (ИПМИ).

Семинар был посвящен обсуждению и разъяснению методики по разработке долгосрочных региональных концепций развития в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 18 декабря 2017 года № ПП-3437 «О внедрении нового порядка формирования и финансирования государственных программ развития Республики Узбекистан», а также с задачами, определенными в Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017 — 2021 годах.

В целях реализации поставленных задач в этом направлении ведется разработка долгосрочных концепций развития отраслей и регионов до 2030г. Ожидается, что концепции регионов совместно с концепциями отраслей будут являться инструментом управления для дальнейшего формирования портфелей инвестиционных проектов.

Специалисты ЦЭИ отметили, что руководителям местных и региональных управлений необходимо взглянуть на существующую инфраструктуру, хозяйственное управление и имеющуюся ресурсную базу с точки зрения потенциала развития, потребностей местного населения и интересов потенциальных инвесторов.

Напомним, что ЦЭИ уже начал работу по оказанию методологического и научно-практического содействия для разработки Концепции долгосрочного развития регионов Узбекистана. В данный момент ЦЭИ проводит углубленное исследование по социально-экономическому развитию Республики Каракалпакстан