CENTER FOR ECONOMIC RESEARCH

Инфляция и цены в Узбекистане" III квартал 2012 года

Углубление структурных преобразований в экономике Узбекистана, дальнейшее ускоренное развитие бизнеса и предпринимательства повышают актуальность мониторинга цен и инфляции в стране. Изучение цен и инфляции для коммерсантов, менеджеров, экономистов является одним из непременных условий познания конъюнктуры рынка, выявления тенденций и прогнозирования спроса и предложения, принятия оптимальных решений. В бюллетене приведена аналитическая и статистическая информация, характеризующая уровень инфляции и изменений цен как в целом по республике, так и по регионам и отраслям экономики. В нем рассмотрены:

  • динамика индекса потребительских цен;
  • индекс цен предприятий-производителей промышленных товаров;
  • индексы тарифов на услуги транспорта;
  • индексы тарифов на услуги связи.

Бюллетень подготовлен Центром экономических исследований при поддержке проекта ПРООН «Содействие процессу реформ в Узбекистане». Точка зрения, выраженная в данном издании, принадлежит членам рабочей группы и может не совпадать с официальной точкой зрения ЦЭИ или ПРООН.

...
Leonid Polishchuk, Deputy Director, IRIS Center, University of Maryland, USA

"Indeed, CER is a “collective resource” for donors and international development agencies in Uzbekistan. The Center maintains strong leadership among public policy analysis units. It has reached organizational maturity and accumulated valuable professional and institutional assets, including strong reputation, trust and credibility with stakeholders, good outreach channels, capable team of policy analysts, and necessary project management expertise."